Page 11 - Offerta formativa SAMV
P. 11

Corsi di Laurea - Magistrali












                                                                              degli accordi internazionali in
                                                                              percorsi Erasmus.

                                                                              Profilo professionale: Il laureato
                                                                              in STAL sarà un professionista
                                                                              coinvolto nelle attività produttive
                                                                              di ricerca di controllo relative a
                                             Coordinatore:
                                                                              trasformazione e valorizzazione
                                             Prof. Pasquale FERRANTI
                                                                              dei prodotti dell’agricoltura per
                                               081 253 9359
                                             pasquale.ferranti@unina.it       la produzione di alimenti e
                                                                              bevande, nonché nelle imprese
                                             Dipartimento di Agraria
                                                                              e nelle strutture che forniscono
                                                                              consulenze e servizi in detti
                                                                              ambienti.
             ● tirocinio (2 CFU)             Scienze e
             ● prova finale (17 CFU)         Tecnologie Alimentari (STAL)     Titolo conferito: Dottore in
                                             Classe di Laurea: LM-70          Scienze e Tecnologie
             Sono possibili soggiorni di     Requisiti di accesso: laurea     Alimentari.
             studio e/o tirocinio presso     triennale classe L-20 e L-26     Opportunità di studio post-laurea:
             università europee nell’ambito  Accesso al corso: libero         Master di II livello, Dottorato di
             degli accordi internazionali in  Durata del corso: 2 anni        Ricerca, Corsi di
             percorsi Erasmus.
                                             Percorso di studi: I Crediti     Perfezionamento.
                                             Formativi Universitari (CFU)     Ordine professionale di
             Profilo professionale: Il laureato  necessari per conseguire la  riferimento: Tecnologi Alimentari.
             in STAG sarà un professionista  laurea sono 120, comprendenti
             moderno e di elevato profilo    attività di didattica frontale,  http://www.agraria.unina.it/didattica/
             culturale che potrà essere      attività pratiche in laboratorio e  corsi-di-laurea/lauree-magistrali/
             coinvolto in tutti gli ambiti delle  studio personale.           scienze-e-tecnologie-alimentari/
             produzioni agrarie: dalla       Il piano di studi prevede:
             coltivazione in pieno campo o in  ● 10 esami di profitto
             ambiente protetto alla
             trasformazione post-raccolta,   ● attività formative a scelta dello
             dalla gestione sostenibile delle  studente (15 CFU)
             risorse alla valorizzazione dei  ● altre attività (4 CFU)
             prodotti dell’agricoltura e di tutte  ● prova finale (20 CFU)
             le attività ad essa correlate.
                                             Sono possibili soggiorni di
                                             studio e/o tirocinio presso
             Titolo conferito: Dottore in    università europee nell’ambito
             Scienze e Tecnologie Agrarie
             Opportunità di studio post-laurea:
             Master di II livello, Dottorato di
             Ricerca, Corsi di
             Perfezionamento.
             Ordine professionale di
             riferimento: Dottori Agronomi e
             Forestali.

             http://www.agraria.unina.it/didattica/
             corsi-di-laurea/lauree-magistrali/
             scienze-e-tecnologie-agrarie/



                                                                                                                 77
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16